29 JUIN 2024 06:01:52am
Image Le Foot

La 23e journée de La Ligue 1 LONACI a débuté ce vendredi 10 juin et prendra fin le lundi 13 juin prochain. Derrière l'ASEC Mimosas, deux équipes se battent pour décrocher la deuxième place qualificative pour la Coupe de la Confédération, le FC San Pedro et le Sporting Club de Gagnoa.

À quatre journées de la fin du championnat, toutes les carottes ne sont pas encore cuites. Si la première place synonyme de champion de la Ligue 1 et qualification aux tours préliminaires de la Ligue des Champions CAF est pratiquement acquise pour l'ASEC Mimosas, la lutte pour la deuxième place reste acharnée entre le FC San Pedro 3e du championnat avec 42 points et le Sporting Club de Gagnoa 2e avec 43 points.

Les deux équipes seront opposées l'une à l'autre ce samedi au stade Robert Champroux de Macory sur le coup de 15H30. Une victoire de l'une d'entre elle sera bénéfique pour espérer terminer deuxième en fin de championnat pour ainsi se qualifier pour les préliminaires de la Coupe de la Confédération CAF.

Il est clair que aucune des deux équipes ne devra se manquer lors de cette rencontre et devra batailler dur pour récupérer les 3 points.

Si la confiance règne du côté des Petruciens, la détermination est sûrement du côté des hommes du fromager d'autant plus qu'ils n'ont jamais battus l'équipe de San Pedro en championnat. Un signe indien qu'ils auront à cœur de vaincre lors de cette 23e journée.